2015年11月15日
サラダ玉ねぎ収穫
友達が今年初めて玉ねぎを作ったとのことで、今日は手伝いにいってきました。
玉ねぎは茎が折れてから引っこ抜き
根っこと茎をカットし、余分な皮を取り除きます
その後軽く乾燥させ
5キロづつ箱詰め。
農協経由で主に東京や大阪に出荷されるとのこと。
農家さんの気持ちが少しわかりました
【ふくしま整骨院公式ホームページ】
http://bone-fukushima.com
玉ねぎは茎が折れてから引っこ抜き
根っこと茎をカットし、余分な皮を取り除きます
その後軽く乾燥させ
5キロづつ箱詰め。
農協経由で主に東京や大阪に出荷されるとのこと。
農家さんの気持ちが少しわかりました
【ふくしま整骨院公式ホームページ】
http://bone-fukushima.com
Posted by ふくしま整骨院
at 20:22
│Comments(0)